Epson и Фонд развития новых форм образования объявляют конкурс для молодых разработчиков AR-приложений

Японская компания Epson совместно с Фондом развития новых форм образования объявляет всероссийский конкурс для начинающих разработчиков приложений дополненной реальности. К участию в конкурсе приглашаются парные команды: студенты ведущих технических ВУЗов студент в сотрудничестве с ребятами, обучающимися в детском технопарке «Кванториум».
Участникам предлагается создать приложение для работы с видеоочками дополненной реальности Epson Moverio BT-300.
img.jpg
Epson Moverio BT-300 — это удобный инструмент для работы с дополненной реальностью: изображение с очков «накладывается» поверх видимого сквозь прозрачные стекла окружающего мира. Возможности для реализации творческих замыслов участников ограничиваются только тремя номинациями:
Урбанистика
Решения для городской среды: визуализация проектируемых зданий и комплексов, навигация на местности, управление БПЛА и др.)
Edutainment
Приложения для обучения естественным наукам, проведения экспериментов, отработки навыков и др.
Science Art
Приложения для музеев: «оживление» экспонатов, экскурсии, квесты, восстановление утраченных памятников искусства и др.)
В каждой из категорий будет определено по три призовых места, за каждое из которых победители получат ценные призы.
Комментирует Евгений Джаксимов, Глава Московского представительства компании Epson: «Компания Epson входит в топ-100 ведущих мировых новаторов. Решения Epson применяются в различных сферах, и направление образования — одно из крупнейших и, безусловно, самых приоритетных для компании. Инженеры Epson уделяют особое внимание разработке безопасных и экологичных технологий для работы в учебных учреждениях. Мы рады совместно с Фондом развития новых форм образования анонсировать Конкурс, участие в котором позволит молодым разработчикам продемонстрировать свои таланты. Создавая возможности для работы с передовыми техническими решениями, мы пытаемся претворить в жизнь программу творческого и профессионального развития юных специалистов. Мы искренне верим, что участие в подобных проектах — это отличный плацдарм для развития карьеры».
Сроки проведения конкурса:
Весна–лето 2017 — регистрация участников
Сентябрь 2017 — Март 2018 — прием работ
Апрель 2018 — объявление победителей, церемония награждения
Источник:http://www.epson.ru/publication/news/1167191/


вернуться к списку

У нас вы можете купить

  • Факсы и телефоны