Компания Oceangate работает над 3D-сканом затонувшего Титаника

Компания OceanGate рассказала о своих планах по проведению подводной экспедиции к месту нахождения легендарного парохода «Титаник». Начиная с 1912 года к лайнеру спускалось менее 200 людей. В последний раз экспедиция проводилась более десяти лет назад, в 2005 году. Компания собирается спуститься на дно для того, чтобы создать максимально подробный 3D-скан парохода.
bGTZwcR02_Q.jpg
Экспедиция пройдет весной 2018 года и в ее рамках будут использованы инновационные подводные аппараты Cyclops 2 и передовые технологии сканирования. Сделать 3D-снимки высокого разрешения под водой не просто по нескольким причинам. В проекте будут участвовать специалисты лаборатории AIVL при Океанографическом институте штата Массачусетс. Предполагается, что проект займет семь недель. Подводные аппараты будут оснащены лазерными сканерами и сонарами для съемок в условиях плохой освещенности. Аппарат вмещает в себя пять человек, в числе которых пилот, руководитель миссии и три эксперта (морские биологи, археологи и пр).
К лайнеру смогут спуститься не только эксперты, но и все желающие. Компания OceanGate продает билеты на экскурсию за $105 129. На первую экспедицию предусмотрено 54 места для туристов.


вернуться к списку

У нас вы можете купить

  • Факсы и телефоны