5 крутых вещей, от которых отказалась компания Apple

Оснащённый системой магнитов, этот коннектор славился не только высокой степенью удобства при подключении, но и физически не мог повредить зарядное гнездо при разрыве соединения. Отказаться от дальнейшего использования фирменной разработки инженеров компании, вероятно, подтолкнул её десятилетний возраст. Неуёмная тяга к минимализму тоже сказалась.
magsafe.jpg
Отсутствие слота для карт памяти в своё время стало единственной причиной, по которой фотографы и работники смежных областей отказывались от приобретения 11-дюймового MacBook Air. Убедить их в обратном не удалось ни компактному корпусу лэптопа, ни его быстродействию. Теперь куцый набор внешних интерфейсов — фирменная черта яблочных ноутбуков.
IoIsj5WDUf0.jpg
Ещё один порт, безвозвратно канувший в небытие. Была ли в его исчезновении практическая польза, сказать сложно. Скорее всего, он также стал жертвой мнимых инноваций и переходного минимализма. Лицензионный переходник с USB-C на HDMI обойдётся вам в 2 500 рублей.
Ift8H0Xo5T4.jpg
Отсутствие кросс-платформенной клавиши Escape, предназначенной для возврата к предыдущему пункту меню или действию, несомненно, доставит немало проблем большинству владельцев новых MacBook Pro. Даже многофункциональная эмуляция не позволит обнаружить клавишу на ощупь. Как много нервных клеток погибнет в результате безуспешных поисков кнопки, остаётся только догадываться.
8L-L2nsEmbc.jpg
Действительно классный лэптоп, который по-прежнему остаётся рабочим инструментом для большинства маководов, в своё время произвёл настоящую революцию. Даже через несколько лет после его релиза ни один производитель не мог предложить ничего столь же компактного и функционального. Впрочем, время воздушного ноутбука ушло ещё в прошлом году, а релиз новых MacBook Pro стал последним гвоздём в крышку гроба MacBook Air.
rJEyPjOSCL0.jpg


вернуться к списку

У нас вы можете купить

  • Факсы и телефоны