Epson на FESPA 2018: прямая печать на ткани и другие новинки


На международной выставке FESPA компания Epson традиционно представит всю линейку принтеров для сублимационной и экосольвентной печати, а также впервые в истории своего участия в рекламных выставках покажет легендарный промышленный текстильный принтер Epson Robustelli Monna Lisa.

Стенд Epson на выставке FESPA — 2.2D30, Берлин, 15—18 мая.


На международной выставке FESPA 2018 компания Epson продемонстрирует практически полное «портфолио» принтеров для создания изображений на самых разнообразных носителях. Сегмент решений для текстильной и сублимационной печати представят две новинки: сублимационный принтер Epson SureColor SC-F9300 и принтер для прямой печати на футболках SureColor SC-F2100. Последний еще не поступил в открытую продажу, но обещает пользователям значительные улучшения по сравнению с предшественником, Epson SureColor SC-F2000: практически в два раза большую скорость, значительно сниженное время на обслуживание и новые функции работы с белыми чернилами.

Экосольвентная группа будет представлена десятицветным Epson SureColor SC-S80610 и Epson SureColor SC-S60610 с цветовой гаммой CMYK×CMYK. В этом году упор будет сделан не только на печать рекламы, но и на интерьерное применение: печать обоев и элементов декора.

Традиционный сегмент Epson – принтеры для фотопечати и цветопробы – будет представлен скоростным Epson SureColor SC-P20000 и 11-цветным Epson SureColor SC-P7000. Новинок здесь не ожидается, но каждый приобретающий принтер в период с апреля по июнь получает дополнительный комплект картриджей 700 мл в подарок.

Главным же и наиболее интересным экспонатом стенда станет промышленный текстильный принтер Epson Robustelli Monna Lisa для прямой печати на ткани. Эти устройства могут работать с реактивными, пигментными, дисперсными чернилами и самым широким диапазоном натуральных и синтетических тканей, включая шелк. При ширине 1,8 м, 2,2 м или 3,2 м принтеры развивают скорость до 990 м²/ч.

Компания Fratelli Robustelli (Италия) разрабатывает Monna Lisa в сотрудничестве с Epson с 2003 г. В 2016 году завершилось приобретение 100% акций Fratelli Robustelli итальянским подразделением Epson.

Печать на ткани открывает безграничные возможности при изготовлении театральных костюмов и декораций, предметов интерьера и декора, сувенирной продукции и оформлении торговых площадей. Но одним из самых перспективных направлений выступает fashion-индустрия, которая устанавливает тренд на уникальность и эксклюзивность вещей.

Екатерина Атрошкина, менеджер по широкоформатным принтерам Epson: «FESPA — это площадка мирового уровня, где встречаются и знакомятся самые дальновидные поставщики оборудования и материалов, которые хотят быть в курсе последних новшеств в индустрии. Последние годы текстильный сегмент выставки растет очень быстро, каждый год мы видим колоссальный спрос на новые решения в этой области. Компания Epson очень серьезно относится к развитию своей текстильной линейки, и присутствие на стенде такого решения как Epson Monna Lisa в очередной раз подчеркнет это».

Источник: http://www.epson.ru


вернуться к списку

У нас вы можете купить

  • Факсы и телефоны